Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

A qui la faute...

Quand soufflera le vent, et que gronde l'orage,
Ne fais pas de promesses que tu ne peux tenir,
Souviens-toi un instant, quand tu avais son âge,
Des paroles données qui tournaient au délire.
Arrêtes de pleurer sur ton sort ! Hypocrite...
Tu es est resteras un être arrogant,
Tu ne ressembles en rien à la belle Aphrodite,
Tes paroles ne sont, que chimères et tourments.
Toutes les femmes peuvent, trouver un bon mari,
Il faut savoir attendre, et puis ça vient un jour,
A te voir, tu n'as rien, pour inspirer l'amour.
Ton langage n'est pas, celui d'une -Marie-
Même si ton corps vierge n'a attiré personne,
Dis-toi que c'est ta faute ! Et non celle de l'homme.