Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

A mon fils Fredy...

Vingt neuf ans aujourd'hui ! C’est bientôt la trentaine !
La rivière a coulée, et le temps a passé
Emmenant les parents vers la cinquantaine
Rien ne peut y changer...

Tu avances dans la vie, tandis que l'on recule
Et les graines semées ont maintenant grandies
Poussant comme les blés sous le vent qui ondulent
Car ainsi va la vie....
Je voudrais te souhaiter en cette belle occasion
De réussir ta vie, de croire en l'avenir
Ta femme et tes enfants doivent être une passion
Qui ne cesse de grandir...
Tu as encore semé une graine au jardin
Ta famille s'étoffe, devient un peu plus belle
Mais quelque soit la graine, masculin, féminin
On s'occupera d'elle...
Et puis viendra le temps ou tu découvriras
Que la route si longue n'est que pure illusion
La vie est une farce ou tout le monde jouera
Son unique émission...
Mais cela ne presse pas, prend le temps de marcher,
Respire à plein poumon, sois heureux et souris
On en reparlera d'ici quelques années
Vive la vie Fredy...