Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

A ma belle Junon...

Quand je pense à Junon, -Juin- pour les néophytes
Je rêve en même temps de la belle Aphrodite,
L'une déesse de l'amour, l'autre du mariage
Qui ont bravées le temps et passées tout les âges.
C'est bien grâce à Junon, ma chère inspiratrice
Si aujourd'hui je peux, de manière créatrice
Dédier tout les poèmes que j'ai fais, à son nom
Remerciements sincères, ô ma belle Junon.
A l'époux Jupiter, je demande pardon
Si mon cœur en silence adore sa Junon
Mais tu sais que l'amour ne se consomme pas
Et que l'on doit aimer sans contrainte ici-bas.
Aussi je réitère ma déclaration,
Tu es toute ma vie ô ma belle Junon.