Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

A Dieu notre père

Es-tu sourd à ce point ! Ô Dieu que tu n'entends
Les plaintes déposées et demandes requises,
Te trompes-tu de camp ! Car tout les indigents
N'étaient pas inscrits, pour la terre promise.
Révise ton contrat passé avec les hommes,
Et accorde ton aide à ceux qui le mérite
Tous ne sont pas des vers qui pourrissent la pomme
Cependant bien des -vers- en somme les habitent.
Montre toi généreux Ô Dieu que nos aimons
Ne laisse pas à la dérive le bateau sur la mer
Si tu faisais un tri parmi tous les moutons
Tu n'aurais pas grand monde, je crois à satisfaire
Ecoute ma parole, écoute ma prière
Car tu es notre Dieu, et tu es notre père.