Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques KETTY

Ulysse

Jeune j'ai quitté ma patrie
Suis parti en bataille comme ulysse
J'ai connu des défis et des supplices
Car le destin m'avait lancé un pari


Tout le monde veut la grandeur
Mais peu veulent en payer le prix
Peu veulent réussir de leurs sueurs
Ils veulent réussir sans souffrances et cris


Les cris de joie sont crié par ceux qui ont souffert
Ceux qui étaient brisés et ont dû tout refaire
Car les épreuves sont celles qui nous rendent plus fort
En creusant dans la boue que je finis a trouver de l'or


Le voyage vers le succès peut sembler pénible
Mais celà ne veut pas dire que c'est impossible
Comme Ulysse je triompherai de mes épreuves
Car avant le beau temps, il faut d'abord qu'il pleuve