Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ICHARD-MAURY

Valeurs

J'aime la transparence des phrases fluides
La luminosité des yeux qui percent l'horizon
La fournaise du sang qui bat dans les saisons
Et sa chaleur aussi dans la voie qui le guide

J'aime les pensées pures monceaux de cristal
Les sentiments fragiles qui plient sous la pluie
La multiplicité des astres dans la nuit
Et la neuve venue après l'heure fatale

J'aime le marbre chaud de l'avenir qui luit
La douceur de la peau sous le souffle qui bruit
J'aime la main qui s'ouvre au désert de l'ennui

Et la voix qui s'est tu pour que rie le silence
J'aime le vent chanteur sous lequel l'herbe danse
Et la mer qui bouscule la vaine puissance.

02/02/2004