Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ICHARD-MAURY

Nevermore

Voici des lignes et des phrases et des mots
Et puis voici mes doigts ne sachant que frapper
Pour qui pour quoi étalerais-je mes sanglots
Dessus ce linceul blanc mes rages de papiers

Est-elle orange ou bleue je ne sais peu importe
Mais je sais combien lasse lasse elle supporte
Patiente infiniment ce couvercle de plomb
Lequel à nouveaux pas me fait perdre l’aplomb

Car je n’ai d’elle ni puissance ni sapience
Et les ombres bavardes futiles grossières
Qui m’encerclent m’épuisent Au train de sa danse

Aucun chant ne perçois Aucun souffle ne bruit
De nous lecteur entends dont elle eût été fière
Ce silence apeuré quand s’écrase le fruit.