Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ICHARD-MAURY

L'excision (ou la vivisection humaine)

Moi, qui n’ai rien vécu ;
Moi, qui ne suis encore achevée ;
On m’assassine, on me mutile !
Je paye les péchés de mes tortionnaires.
Ils se lavent sur moi de leurs obsessions.
Moi, l’incomplétée,
Ils m’ont rendue à leur semblance !