Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ICHARD-MAURY

L’égaré

Parfois il se souvient que voici bien longtemps
Il les faisait rire ces princes et ces rois
Tout en se moquant d’eux Et c’était fort tentant
Qu’à la face des gueux ces grands soient mis en croix

On le trouve parfois dans le fond d’une classe
À dormir tandis que d’autres gosses s’échinent
Il s’éveille soudain et sans en avoir mine
Énonce les étoiles dans un ciel de glace

Il rit quand les autres pleurent Il chante quand
Il faut se taire et dans ses mots aléatoires
La rose se déploie dormie en sa mémoire

Il est de ceux qui ne choisissent aucun camp
Son chemin est toujours à côté des suivis
Seul en sa broussaille il trouve sens à nos vies.