Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ICHARD-MAURY

Le non-dit évident

Comme si d'entre nous nul amour n'existait
En cet écrin discret la tension tu préserves
Dans les mots quotidiens que déverse ta verve
L'ancre présente qui de demain est l'étai

Nul aveu excessif par nos bouches n'est dit
Car l'oreille du coeur sait entendre ce blanc
Que cerne la corolle des mots dans son franc
Silence ce oui tu qui dénie tous dédits

Le désir est d'avant et le plaisir présent
Comme d'être à chaque heure en un commencement
Et mon attente nait à t'attendre souvent

Garde prenons de vers ces amours mal-gisants
Nous laisser emporter vers ce moment qui ment
Quand on cherche l'éveil bien que chu soit le vent.

28/09/2003