Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ICHARD-MAURY

L’attente

Demain viendra peut-être une aurore nouvelle
Une qui ne sera ni de ciel bleu
Ni de soleil ardent Qui sera jouvencelle
Visage au miroir surprend neuf aveu

Quelque chose sera l’odeur inattendue
D’une herbe fraîche encore non foulée
Une nuit dépeuplée de ses yeux suspendus
Mer qui n’aura nul destin enroulé

Demain est-il un autre jour Mais demain vient
Il est manège qui ne change ses chevaux
De la surprise le matin s’abstient

Demain échappe-t-il du rêve à l’écheveau
Nos yeux montent aux cieux tel parfum d’encensoir
Surprise vient en attente du soir.