Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ICHARD-MAURY

Dégout

Des goûts et des modes n’ai cure, je vais, seul,
Mon chemin. Referai-je le goût d’un chacun ?
Qui n’en a restera, autre me suivra. Qu’un
Tel cependant me suive sur sa propre route,
Et son ombre me soit guide de mes errances.

Jamais ne fus celui que flot mène à la rive
Tel ce bouchon dont le trajet n’est que dérive.
N’être que vapeur qui d’océans s’évapore
Dans une unique vue liant moindre oxymore ;
Et dans ce cadre fixe aux ombres de passages,
Je contemple la mer du plus haut des nuages.

Et me prend cette envie de dormir, de mourir,
De vomir !