Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ICHARD-MAURY

Bioman

Comme si par delà le carreau
Se trouvait l'origine de l'eau
De son doigt pointé la créature
Cherche pène et clé de sa brisure

Les cieux ne sont-ils que cette vitre
Derrière laquelle vit le pitre
Nous sommes copies de Michel-Ange
Qu'au reflet d'aucun miroir ne change

La vois-tu cette Alice qui guette
Et t'attend pour t'offrir son visage
Et qui sur tes rides se projette

Dans l'azur tu quêtes ton image
Comme ultime objet de ta conquête
Mais tu n'as du temps que ton passage.

12/10/2003