Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ICHARD-MAURY

A un ami poète

Je n’ose critiquer tes vers majestueux
Je me laisse porter par leur rythme puissant
Puissant doux à la fois et qui rend bienheureux
Même s’ils ont parfois odeur et goût de sang

Tes mots sont mesurés au sens exact voulu
Ils se tiennent les pieds dans la grâce du chant
Tant ta plume est précise à l’effet dévolu
Douce et sûre elle guide lecteur en ton champ

Écris ami Écris Tu possèdes ce don
De plier ton esprit à ta main ou ta main
A l’esprit sans que forme n’excède le fond

Que tes vers soient de drame ou bien d’espiègleries
Mon esprit et mon cœur deviennent serein
A déclamer tes mots tandis que tu souris.

2/12/03