Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques-Hubert FROUGIER

VOYAGE CHEZ LUCIFER

Du Vésuve en fusion
A l’Etna de tes seins
La lave des passions
A inondé tes reins
Dans les bras de la pieuvre
Dans ceux de la catin
J’ai accouché d’une œuvre
Dont il ne reste rien

J’ai volé les étoiles
Au drapeau de l’amour
Une éclipse totale
Sans issue de secours
Quand le grand singe nu
A brisé le miroir
Je me suis reconnu
Au sommet de ma gloire

Provoquant le soleil
En duel de feu
J’ai enflammé le ciel
Croyant le rendre bleu
Des strip-teases solaires
Aux paradis d’enfants
Entre deux hémisphères
J’ai choisi le plus grand

J’ai chevauché la mer
Sur un mustang fou
Au-delà des mystères
Il n’y a plus que nous
J’ai craché des oracles
Dans des micros de sang
Inventeur de spectacles
Au sommet du mont-blanc

Je reviens des enfers
Je ne regrette rien
Le cœur de Lucifer
Ressemble un peu au mien
Je reviens des enfers
Je ne regrette rien
La main de Lucifer
A forge mon destin