Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques-Hubert FROUGIER

Un second amour

Deuxième amour deuxième chance
Qu’on attend qui n’arrive pas
Deuxième amour deuxième chance
Un jour pourtant ça sera toi
Dans le désert de son absence
Tu as failli mourir d’amour
Enfermé dans un grand silence
Sans pouvoir crier au secours
Elles sont loin les années bonheur
La vie t’a pas fait de cadeau
Te voilà seul avec ton cœur
Tu dois tout reprendre à zéro
Mais tu comptes les mois qui passent
Et l’amour qui n’arrive pas
Ton obsession tourne à l’angoisse
Comme si le bonheur n’existait pas
Celle qui t’attend va te surprendre
La vie elle est faite comme çà
Tu as encore tout à apprendre
L’âge en amour ne compte pas
Te voilà enfin devant elle
Tremblant comme un adolescent
Le premier dîner aux chandelles
Que tu attends depuis si longtemps
Comment lui dire qu’elle est belle
Tu prends sa main sans dire un mot
Et sur la nappe de dentelles
Tu as peur du geste de trop
La voilà ta deuxième chance
Elle te dit oui avec les yeux
La voilà ta deuxième chance
Le temps est venu d’être heureux