Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques-Hubert FROUGIER

TERRE DE FRANCE

Elle vient de très loin notre histoire
Elle est gravée dans nos mémoires
Les Droits de l’Homme du Citoyen
On n’a pas fait tout ça pour rien
Pour la défense de notre terre
Où sont morts nos pères et grands pères
Elles sont profondes nos racines
Et nombreuses nos origines
La vie de notre République
Elle est si grande elle est unique
Et depuis la Révolution
Le ciment de notre nation
Pour l’école de Jules Ferry
Et tout ce qu’elle nous a appris
L’alphabet les chiffres et les mots
Les poèmes de Victor Hugo
Chacun est libre de ses idées
De se défendre d’argumenter
Et d’exprimer ses convictions
Ses croyances et ses opinions
Il est important de savoir
Qu’il n’y’a pas de droits sans devoirs
Dans la noblesse de nos cœurs
Flottent toujours nos trois couleurs
Ne partons pas à l’aventure
Sachons préserver la nature
Et cultiver le vivre ensemble
Le bien commun qui nous rassemble