Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques-Hubert FROUGIER

Secret de vie

Une histoire seulement connue de nous
Une histoire qui nous rend tous fous
C’est l’histoire d’un secret absolu
Tout le monde a su mais tout le monde s’est tu
Des rumeurs des murmures des non dits
En famille et toujours entre amis
Pas possible on n’y a jamais cru
Des fantasmes mais pas du vécu
Dans ce monde de culture libertaire
Où l’esprit brille en pleine lumière
On s’efforçait de ne pas y croire
De repousser cet effet miroir
Les belles villas l’argent les voitures
Justifiaient toutes les aventures
Mais quand tombait l’ombre de la nuit
Quelque part se glissait dans un lit
Le prédateur de ces lieux
Pour un plaisir incestueux
Un faux passeport d’impunité
A prévalu bien des années
Mais un jour la puissance et la gloire
Ne suffisent plus à masquer l’histoire