Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques-Hubert FROUGIER

Retour dans ma ville

Je reviens dans ma ville
Après 20 ans d’exil
Je reviens dans ma ville
Mes amis ou sont-ils ?
Je ne reconnais plus
Mon quartier ni ma rue
Je cherche mon chemin
Perdu comme un gamin
Une grande surface
Se dresse sur la place
Où l’on se retrouvait
En sortant du lycée
Ils sont partis si loin
Pour ne plus revenir
A chacun son destin
Moi j’ai mes souvenirs
Il ne reste plus rien
Du bistrot des copains
Du flipper du baby
De nos années « Pepsi »
Nos balades en scooter
Nos cœurs d’adolescents
Ma mémoire qui se perd
A remonter le temps
L’heure de nos rendez-vous
Le soir près d’la fontaine
Et les rêves un peu fous
De nos premiers « je t’aime »
Où est-elle aujourd’hui
La petite Chloé
A qui je n’ai pas dit
Combien je l’ai aimée
Mais en me retournant
J’ai envie de pleurer
Je m’en vais emportant
L’amour qu’elle m’a donné
Et du temps des copains
Personne ne s’en souvient
Non du temps des copains
Il ne reste plus rien