Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques-Hubert FROUGIER

Rencontre aux Jardins de l'imaginaire


Qui aurait pu imaginer
Aux jardins de l’imaginaire
Qu’un jour on se rencontrerait
Aux jardins de l’imaginaire
J’étais seul au cœur de l’été
Dans un jardin aux mille fleurs
Quand nos regards se sont croisés
J’ai senti s’emballer mon cœur
Mais comment faire pour te parler
Pour attirer ton attention
Et comment faire pour décrocher
Ton téléphone ou ton prénom
Devant les massifs de fleurs
Les touristes s’émerveillaient
J’improvisais notre bonheur
Sans pouvoir le réaliser
Et les jets d’eau sous le soleil
Aussi brillants que des éclairs
Faisaient naître des arcs en ciel
Dans tes cheveux pleins de lumière
Alors j’ai volé une fleur
Et je t’ai prise par la main
Pour faire un bouquet de nos cœurs
Entre les roses et les jasmins
A nos pieds coulait la rivière
Où le ciel se reflétait
Comme un miroir sur la Vézère
Dans lequel on s’est embrassé
Aux jardins de l’imaginaire
Je ne pourrai pas oublier
Aux jardins de l’imaginaire
Le jour où l’on s’est rencontré