Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques-Hubert FROUGIER

Omerta

Omerta
Le silence est la règle
Omerta
Ici depuis des siècles
Sur sa chemise blanche
Le sang rouge a coulé
Comme une étoile étrange
Sur son cœur éclaté
Il a poussé un cri
Quand il s’est effondré
Frappé par un fusil
Dans un champ d’oliviers
Aux portes de l’église
Des femmes en noir chantaient
Dans le ciel de Sicile
La mort avait frappé
Sous le soleil brûlant
On entendait monter
Le cantique obsédant
Des pleureuses endeuillées
Des hommes sous leurs chapeaux
Conspirent une vengeance
Qui frappera bientôt
De toute sa violence
Ici pas de justice
Chacun écrit sa loi
Même le saint office
Applique l’omerta
Omerta
On meurt mais on ne parle pas
Omerta
Ce nom est plus fort que la loi