Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques-Hubert FROUGIER

Nostalgie fête foraine



Sur la place où jadis la musique chantait
Je suis revenu chercher les copains de mon enfance
Le manège de bois a perdu ses chevaux
La queue du mickey se balance plus aucune main d’enfant se tend vers elle
Les pommes d’amour ont déserté les bouches de nos amoureuses
Le triporteur du marchand de glaces ne vend plus ni cornets ni pistaches
Les barbes à papa sont parties rejoindre les nuages
Dans sa cabane Mme Irma a brisé sa boule de cristal
Elle n’avait pas prédit la fin des fêtes foraines
Le juke-box coupe en tranches les microsillons de ma nostalgie
Nos béguins en robe vichy ont perdu leur hula hoop

Où est parti le ciel qui nous rendait heureux ?