Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques-Hubert FROUGIER

Nostalgie de St Germain des Près


Sous ton clocher je rêve
Quand le jour qui se lève
Chante l’éternité
De St Germain des prés
Quartier des jours de fête
Carrefour des nostalgies
De Boris à Juliette
Je suis seul dans la nuit
Les soirées au Tabou
Le rock et le be bop
J’ai même perdu le goût
Des rencontres interlopes
Entre les Deux Magots
Et le Café de Flore
Sartre était le héros
De cette île au trésor
Rendez-vous des fauchés
Des existentialistes
Mon St Germain des Prés
A perdu ses artistes
Les pigeons qui s’envolent
Emporte ma jeunesse
Je joue le dernier rôle
D’un aveu de faiblesse
Je me souviens encore
Des tendres jours de pluie
La mansarde où nos corps
S’enfermaient pour la nuit
Par quel curieux mystère
Dans l’aurore qui va naître
Mes amours de naguère
S’amusent à disparaître
Tu reviens pour me dire
Le parcours de ma vie
Ce précieux souvenir
Pour moi n’a pas de prix