Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques-Hubert FROUGIER

LINDA

Il lui en a fallu du courage
Lorsqu’elle a quitté son pays
Entreprendre un si long voyage
Avant d’arriver à Paris
De ses dures années de galère
Quand tout le monde l’ignorait
Elle a lutté seule « L’Etrangère »
Pour qu’enfin elle soit remarquée

Sa vie ressemblait à ses chansons
Y’avait des jours bleus y’avait des jours noirs
Des bonheurs et des trahisons
Gravés au fond de sa mémoire
Mais dans les moments les plus durs
Le public était au rendez-vous
Pour poursuivre son aventure
Et l’aider à rester debout

Elle ne vivait que pour la musique
Celle qui vient du fond de l’âme
Comme un fado un peu magique
Qui n’éteindra jamais sa flamme
Et portait en elle cette lumière
Marchant toujours droit devant
Sans jamais regarder derrière
Elle chantait avec son cœur d’enfant

Elle recommençait chaque matin
Grâce à la scène se tenait toujours là
Et voilà qu’elle était enfin
La femme que rien n’arrêtera
Mais à tous les titres de gloire
Elle préférait votre amour sincère
Ne voulait pas être une star
Mais une chanteuse populaire