Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques-Hubert FROUGIER

La légende de James Dean

Je vis en nostalgie
La légende de Jimmy
J’suis un peu schizophrène
Un peu metteur en scène
Moi ma fureur de vivre
Ma manière d’être libre
C’est d’regarder la nuit
Les films de sa vie
M’identifier à lui
Devenir son sosie
La passion d’être acteur
Il l’avait dans le cœur
C’est à l’Actor ‘studio
Qu’il devient un héros
Le rebelle de Brodway
Il pouvait tout jouer
L’ange ou bien le démon
De sa génération
Quand j’l’vois en gros plan
Je me la joue Géant
Le premier teenager
Vedette de la Warner
Bientôt c’est Hollywood
Avec Nathalie Wood
Dans les bras d’Liz Taylor
Un magique corps à corps
La gloire est un miroir
Qui aveugle les stars
Le long d’Sunset Boulevard
Paradis des dollars
Il aimait la vitesse
C’était sa seule maîtresse
Par un beau soir d’été
Le destin s’est vengé
Quand sa Porsche Spyder
Est partie en poussière
Moi je sais que Jimmy
Il est au paradis
C’est à l’Est d’Eden
Qu’il joue sa dernière scène
Les larmes de James Dean
Qui tombent sur mon blue-jean
Ça fait des trous béants
Dans ma mémoire d’enfant