Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques-Hubert FROUGIER

La légende de "Casque d'or"

On l’appelait « Casque d’or »
Elle venait du faubourg
Et ses longs cheveux d’or
Ressemblaient à l’amour
Et « Casque d’or » valsait
Dans les bras de Reggiani
Et « Casque d’or » valsait
Sous nos yeux éblouis
Tous les hommes rêvaient
De la serrer dans leurs bras
Tous les hommes l’aimaient
Dès la première fois
C’était le temps des Apaches
Et des mauvais garçons
D’une fille qu’on s’arrache
Plus belle qu’un démon
Ils tombèrent amoureux
Dès le premier regard
Elle alluma le feu
Au fond de ses yeux noirs
C’est dans une guinguette
Près de Joinville le Pont
Qu’ils ont perdu la tête
Le temps d’une chanson
Il était charpentier
Honnête et travailleur
Elle avait la beauté
Qui déchire les cœurs
Amour inoubliable
Frappé par le destin
Dans les griffes du diable
S’arrêta leur chemin
On l’appelait « Casque d’or »
Elle venait du faubourg
Et ses longs cheveux d’or
Ressemblaient à l’amour
Quand « Casque d’or » valsait
Dans les bras de Reggiani
Quand « Casque d’or » valsait
C’était le paradis