Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques-Hubert FROUGIER

L 'accordéon

Il n’est pas condamné à vie
Au vieux folklore et à l’oubli
Sur ses boutons de nacre blanc
Ont couru les doigts des plus grands
Il a traversé l’Atlantique
Comme un pionnier en Amérique
Sur des notes de rock and roll
Il fait danser ses idées folles
Dans les nuits blanches de Paris
De New-York à Philadelphie
Dans les bayous de Louisiane
Il a souvent perdu son âme
De la Huchette à Birmingham
Il s’éclate sur toutes les gammes
Sur les bords du Mississipi
Il s’est converti au jazzy
Sur la route de Madison
Sans se gaver de méthadone
Il a bousculé les standards
Il se promène aux bras des stars
De Brasilia à Santiago
Il épouse tous les tempos
Il sait jouer sur son clavier
Le répertoire du monde entier
L’accordéon c’est pas bidon
C’est pas bidon l’accordéon