Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques-Hubert FROUGIER

Je n'ai pas l'argent de mes rêves

Je voudrais t’offrir des soleils
Des ciels de Méditerranée
Des bateaux qui partent aux Seychelles
Pour y passer toute l’année
Je voudrais t’offrir l’arc-en-ciel
Tous les trésors de Topkapi
Qui te rendraient encore plus belle
Que la reine d’Anatolie
Je voudrais t’offrir des palaces
Et des robes de chez Prada
Boire du champagne à la terrasse
Du Négresco ou du Plaza
Mais je n’ai qu’une page blanche
Les lettres bleues de l’alphabet
Comme des oiseaux sur une branche
Qui ne pensent qu’à s’évader
Chaque fois que le jour se lève
Je me transforme en magicien
Avec des mots je fais des rêves
Et mon amour devient le tien
Lorsque j’aurai fini ma lettre
Avant de froisser le papier
Peut-être en toi j’aurai fait naître
L’amour d’un diamant de papier
Je n'ai pas l'argent de mes rêves
Il faudra me le pardonner
Je n'ai pas l'argent de mes rêves
Je t'offre un diamant de papier