Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques-Hubert FROUGIER

Je chante pour ma mère

Ce soir je chante pour ma mère
Comment retrouver sa lumière
Refaire le chemin à l’envers
Pour qu’elle revienne sur la terre
Je n’ai pas vu passer le temps
Mais je suis resté son enfant
Je pense à elle si souvent
Alors je pleure en me cachant

Quand elle me prenait par la main
Moi je n’avais plus peur de rien
Il y avait entre elle et moi
L’amour qui ne s’explique pas
Le soir avant de m’endormir
Les histoires qu’elle venait me lire
Les noëls les anniversaires
Les premières vacances à la mer

Elle surveillait jalousement
Tous mes amours d’adolescents
Mais quand elle sortait son violon
Pour me transmettre sa passion
On était si bien tous les deux
Je me sentais le plus heureux
En souvenir de ces instants
Reviens reviens reviens maman