Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques-Hubert FROUGIER

Hommage à Johnny



Déjà dans son berceau
Il l’avait dans la peau
Il aimait l’rock and roll
Cette musique un peu folle
Sa guitare à la main
Pour défier le destin
Il précédait la mode
En cassant tous les codes
Débloquait les compteurs
Pour vivre à cent à l’heure
La scène c’était sa vie
Sa seule thérapie
A donné a reçu
A gagné a perdu
Et malgré tous les coups
Il est resté debout
Quand tous les projecteurs
Venaient brûler son cœur
Il cherchait le soleil
Dans ses nuits sans sommeil
Frappé par le dépit
Quand l’amour l’a trahi
Sans se laisser détruire
Il a su s’reconstruire
Un soir au stade de France
Devant la foule en transes
Il alluma le feu
Jusqu’au sommet des cieux
Aujourd’hui maintenant
Jusqu’à la fin des temps
Au ciel du paradis
Il restera Johnny