Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques-Hubert FROUGIER

Hommage à Jean Moulin




« Entre ici Jean Moulin » au cœur du Panthéon
Le pays tout entier va honorer ton nom
« Entre ici Jean moulin » héros d’la Résistance
Tu seras pour toujours le visage de la France


C’est l’histoire d’un préfet
Jeune et déterminé
Qui relève la tête
Et refuse la défaite
La soumission la peur
Le cruel déshonneur
Pour ne pas voir surtout
Une France à genoux
Il entre sans tarder
En clandestinité
Avec pour seul espoir
Celui de la victoire
Malgré la Gestapo
Il tisse des réseaux
Entre Londres et Paris
Au péril de sa vie
Trahi puis dénoncé
Arrêté torturé
Dans les mains jour et nuit
Du terrible Barbie
Pour son dernier combat
Il ne parlera pas
Jusqu’au bout du courage
De l’ultime voyage