Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques-Hubert FROUGIER

Hommage à Amalia

Hommage à Amalia

Amalia Amalia
Belle pasionaria
On a le cœur qui bat
En souvenir de toi
J’entends encore ta voix
Je revois ton visage
L’ombre de ta beauté
Sur les rives du Tage
Dans tes yeux de madone
Brillait le soleil noir
Du fado de Lisbonne
Gravé dans nos mémoires
Tu chantais le printemps
Les roses au cœur brisé
Et la couleur du sang
Qu’il a fallu verser
Tu pleurais les amours
Des femmes de marins
Les rencontres d’un jour
Dont il ne reste rien
Une corde cassée
Au doigt du guitariste
La colombe blessée
Dans les mains de l’artiste
La reine du fado
Aux gestes de diva
Vers son eldorado
Dans le ciel s’envola