Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques-Hubert FROUGIER

Dans les yeux de Romy

Il y avait un mystère
Dans les yeux de Romy
Une étrange lumière
Qui éclairait sa vie

Quand la gloire la fit reine
Elle n’était qu’une enfant
La petite autrichienne
Aux grands yeux innocents

Sissi impératrice
Creva tous les écrans
Première au box-office
Elle n’avait pas seize ans

Quand l’amour imagine
Un scénario passion
Au bord de la piscine
Dans les bras de Delon

Sous le soleil qui danse
En plein cœur de l’été
Retrouvailles en Provence
De deux monstres sacrés

Les dieux du septième art
Ne l’ont pas oubliée
Elle obtint deux Césars
Pour la récompenser

La rançon de la gloire
Elle a payé le prix
Au royaume des stars
Rien n’est jamais acquis

Elle a tout surmonté
Bonheur et tragédie
Elle disait : « dans la vie
L’important c’est d’aimer »

Et ses éclats de rire
Comme du verre brisé
Venaient défier le pire
Quand le sort l’accablait

Quand ses yeux de cristal
Un jour se sont éteints
Comme s’éteint une étoile
Brûlée par le destin

Une immense lumière
A traversé la nuit
Pour percer le mystère
Dans les yeux de Romy