Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques-Hubert FROUGIER

Chateau de Turenne


Il y avait là-haut
Sur la Tour César à Turenne
Une oriflamme plantée
Sur cet éperon rocheux
Où l’on battait monnaie et rendait justice
Loin du roi, dans la fierté et l’indépendance d’une vicomté souveraine
La liberté a fait escale ici
Ne faisant allégeance qu’à la fuite des siècles
Les seigneurs de ce lieu touchent encore du doigt les cieux
Pour une dernière croisade d’immortalité