Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques-Hubert FROUGIER

C'est ma vie c'est mon corps


À force d’avoir subi
Des réflexions pourries
Des brimades des pressions
Et des tas d’allusions
Sous prétexte d’humour
De méchants calembours
À partir d’aujourd’hui
Je dis stop c’est fini
Propositions douteuses
Ou paroles venimeuses
Coincée dans l’ascenseur
Aux mains des peloteurs
Des fêlés des accros
« Touche-touche » dans le métro
Pornographes sans cervelle
Aux libidos xl
Pour les metteurs en scène
Aux pratiques obscènes
Chantage des obsédés
Couche ou tu es virée
Maintenant faut le savoir
On change de répertoire
Les harceleurs de tout poil
Finiront au pénal
C’est ma vie c’est mon corps
Bas les pattes les cadors
Pour le sexe et l’amour
Je ne suis pas un recours
Face aux libidineux
C’est seulement si je veux
C’est moi qui décide
Je ne suis pas cupide
Quand je dis non c’est non
Et c’est non pour de bon