Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques-Hubert FROUGIER

Cesaria Evora

La diva aux pieds nus
A la troublante histoire
Si longtemps méconnue
Avant d’être une star
Avec sa voix de reine
Entre deux verres de rhum
La petite capverdienne
Chantait pour tous les hommes
Dans les bars les cafés
Dans des salles enfumées
Elle a passé des nuits
A oublier sa vie
Elle chantait pour les pauvres
Les cœurs désespérés
Et puis pour tous les autres
Tous les déracinés
Elle n’a jamais trahi
Son pays ses amis
Sur son îlot perché
Contre vents et marées
Fidèle à sa musique
Au cœur de l’Atlantique
Elle chantera toujours
La détresse et l’amour