Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques-Hubert FROUGIER

Ce désert



Sahara
Sahara
Ce désert au ciel pur
Porte en lui l’aventure
Sahara
Sahara
Ce géant est un roi
Qui nous dicte sa loi
Sahara
Sahara
Des frontières du Niger
Aux toits de Ghardaïa
Les seigneurs du Désert
Y font régner leur loi
Debout sur leurs chevaux
Ils ne désarment pas
Bravant le Siroco
Comme au temps des razzias
Des confins du Hoggar
A ceux du Tassili
Chaque jour mon regard
Rencontre l’infini
Océan de soleil
Où les Dieux ne vont pas
Ce pays de merveilles
Est plus fort que la foi
Sous un tertre de pierres
Surmonté d’une croix
Le corps d’un légionnaire
Mort d’amour au combat
Une rose des sables
Sur son cœur est posée
Témoin inoubliable
D’un destin foudroyé
Sur la crête des dunes
Quand se couche la lune
Paradis de beauté
De silence et de paix
Quand le vent du Désert
Emporte ses mystères
On ne peut plus douter
De ton éternité
Sahara
Sahara