Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques-Hubert FROUGIER

Amour à San Francisco


Les sirènes de San Francisco
Saluent l’arrivée des bateaux
Notre amour est toujours vivant
Sous le grand ciel de l’océan
Les sirènes de San Francisco
Dans mon cœur résonnent en écho
Je vis avec leur souvenir
Qui n’en finit pas de finir

J’étais au bout de mon voyage
Les yeux perdus dans les nuages
Le cœur guidé par le hasard
Avec à la main ma guitare
Je flânais seul le long des quais
Toi tu amarrais ton voilier
Il a suffi d’un seul regard
Pour que commence notre histoire

Tu m’as parlé de tour du monde
Et de ta vie de vagabonde
De tes voyages en solitaire
De la mer et de ses mystères
Dans un frisson à fleur de peau
Nus sur le pont de ton bateau
On s’est aimés à en mourir
Jusqu’au dernier de nos délires

L’océan était mon rival
Notre rupture était fatale
Tu n’écoutais qu’une musique
Celles des vagues du Pacifique
Tu n’avais qu’une seule passion
Aller plus loin vers l’horizon
Pour que ton amour me revienne
Face à la mer je crie : « Je t’aime »