Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HOSOTTE

Vive les fêtes de famille

En ces temps incertains de guerre et de conflits,
Il est un refuge qui tous nous assemble,
Une fête de famille qui nous rassemble.
L’amour et le partage en sont l’usufruit.

Je viens de vivre un très beau festin inédit,
Passé entre famille et amis, tous ensemble,
Pour fêter un bel enfant, sans que rien ne tremble.
Tout y fut fait pour faire sonner notre appétit !

Nous le devons à deux cousins qui sont aimés
Qui, par l’esprit de famille, sont enflammés.
Quelle belle journée qui restera dans nos cœurs !

Pauline, Stéphane, que vive encore la fête,
En celle-ci et en d’autres pour la conquête
De nouveaux moments familiaux vécus en chœur.