Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HOSOTTE

Vive la Saint Glinglin !

De tous les saints c’est bien celui que je préfère,
dans ses fins j’apprécie tant son caractère.
Il vous offre beaucoup de temps pour ne rien faire,
Nous livrant ainsi à aucune action contraire.

Quel bonheur de remettre les choses à jamais,
De rêver des calendes grecques dans son palais.
Et de fêter Pâques à la Sainte Trinité,
En voilà une cause juste et affaitée.

Je crains que rêver ainsi ne soit imprudent.
Les poules, je le crois, n’auront jamais des dents.
Alors fêtons ce très grand saint sans trop y croire,
De belles actions futures, il peut tisser la gloire.