Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HOSOTTE

Tu es

En mon âme, tu es une tendre caresse
Qui se pose sur mes joues devenues déesses.

Chaque matin, tu es la divine rosée,
Irradiant de sa fraicheur mon jardin prisé.

Tu es un sourire posée sur ma raison
Qui inonde mes actions en toute saison.

Tu es le vent soufflant le plus souvent en brise
Sur lequel toutes mes grandes douleurs se brisent.

Tu es l’eau féconde tirée de ma fontaine
Qui rend en moi ta présence si souveraine.

Tu es le feu crépitant dans ma cheminée
Dont les flammèches gouvernent ma destinée.

Avec toi, à travers toi et pour toi, je suis.
Par toutes tes grâces, tu restes mon appui.