Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HOSOTTE

Tic tac, le temps qui passe !

Tic, de mon fort intérieur tu as la maîtrise
Et, dans toutes tes voies, je suis sous ton emprise.
Tac, Libéré de toi je suis devenu sourd
Pour m’éviter, de tes effets, en être gourd.

Tic, avec toi, on finirait tout en retard
Avec l’espoir de dire : il n’est jamais trop tard !
Tac, avec toi le temps fugace est une liesse
Nous poussant à l’éphémère de la hardiesse.

Tic, avec toi je veux retrouver ma jeunesse
Et ne te permettre sur moi que des caresses.
Aux dommages causées par toi, du tac au tac
Je me livre à des plaisirs propices sans trac.

ENVOI :

De tous tes élans, je ne veux pas voir la fin,
Emerveille moi de tes plaisirs de satin.
Laisse-moi des instants savoureux, toi qui passe,
Avant qu’avec la faucheuse je ne trépasse.