Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HOSOTTE

Tes yeux

Que sont tes beaux yeux
Qui me voient tous deux,
Une mer d'Opale,
Une joie fatale,
Un appel qui prie,
Une âme marie.

Vous êtes si doux
A voir sans courroux.
Votre vue me hante
Et vraiment m'enchante.
Je veux y plonger
Et m'y allonger.

Y être pour toi,
A l'aune de moi.
Ils ont tant le don,
Et de vraie raison,
A me conquérir
Et à tout guérir.

Oh yeux de patience,
Au rire si clair,
Tout en un éclair,
Je vois votre essence.
J'aime tant y lire
Vos bontés, vos ires.

Ils sont ta beauté,
Et sans fatuité,
Oh, fleurs, devant eux,
Brillez de tous feux.

Leur grâce divine
A l’âme enfantine
Mon cœur l’illumine,
Comme une comptine.

Oh mon espérance,
Vous êtes attirance.
Tes yeux qui me pâment,
Portes de ton âme.