Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HOSOTTE

Suis-je un impatient ?

Je suis un impatient de la patience
Dois-je l'attendre avec sapience?
Ah non, je vais lui demander audience,
pour partager avec elle son expérience.
Mais en a-t-elle réellement conscience?
Et faut-il la considérer comme une vertu?
Allez, avouez le moi avec des mots rebattus,
Si la patience est en soi une vertu utile,
On peut penser alors qu'il en est des futiles.
Et autant coupler alors le courage et l'impatience!
Parole d'un impatient qui fréquente parfois la patience.