Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HOSOTTE

Sous les étoiles mon amour

Sous les étoiles scintillantes de mon âme,
Mon tendre amour pour toi chante la voie lactée.
Toutes les planètes de mes émois se pâment
Pour resplendir de mon penchant pour toi, acté.

Mes désirs se dévoilent telle une aube ardente
Qui laisse entrevoir la lumière chatoyante
Des chemins empourprés, des forets qui s’avancent
Appelés à chanter pour toi mon attirance.

Mes peurs s’effacent comme l’étoile polaire
Le fait, les beaux jours, d’un doux sommeil temporaire.
Les nuits, son éclat pointe au divin horizon
Mon amour pour toi, grandissant, avec raison.

Les tristesses du passé deviennent arc en ciel
Débarrassées de leurs effets artificiels.
Elles se défont devant mon amour admirable.
Les étoiles éternelles le rendent perdurable.

Mon amour pour toi m’envahit sans m’étouffer,
Il me touche sans m’altérer, me camoufler.
Dignement consenti, il est ma liberté
Sous les étoiles remplies de divinité.