Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HOSOTTE

Pourquoi attendre pour boire ? (avec modération bien sûr !)

Ami(e)s de la bouteille, écoutez le conseil.
Vous pouvez mettre votre pensée en sommeil,
Mais, du jus de la treille, il faut boire les roses,
En vous laissant aller à ses bouquets grandioses,
En vous disant : pourquoi reporter à demain
Ce qui doit être fait aujourd’hui, en humain.
Ne remets jamais les bonnes choses à plus tard ;
Tu y perdrais ainsi la grâce d’un fêtard.
Et un vin moelleux de Touraine et de Bourgogne
Sera la source d’énergie pour tes besognes !