Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HOSOTTE

Où me portent mes ailes ?

Les ailes de mes rêves volent dans la nuit.
Ils font souffler dans le vent beaucoup de mes peines
Qui occupent la clarté de ma lune pleine.
Leurs livres sacrées y sommeillent sans grand bruit.

L’alizée de mes tourments sans fin me poursuit,
Tous mes sens se déterminent à en perdre haleine.
Que dois-je faire pour avoir l’âme sereine ?
0h mes ailes ! J’attends de vous tant de beaux fruits.

A l’ombre des chagrins, portez vous des étoiles ?
Vont elles m’éloigner des tornades brûlantes ?
De leurs éclats, j’attends des moissons abondantes !

Je veux être un aigle aux ailes telles des voiles
M’entraînant dans les pas d’un paradis de joie
Qui ne devienne pour moi que la seule voie.