Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HOSOTTE

Mon beau jardin d'hiver

Mon tendre jardin
Où règnent les beaux jasmins,
De toi j’ai besoin.

Au temps de Noël,
Les perce-neiges pastel
Combattent le gel

Fleurs en bouture !
Douce est la nature,
Sans son armure !

Toi mon laurier-tin
Tu m’enchantes le matin.
Tu es mon festin !

Vous, mes bruyères
Faites mon atmosphère.
Vous êtes altières !

Mes roses reines.
Vous êtes ma fontaine,
Si souveraine !

Sans un brouhaha,
Tu es mon cher Alhambra,
Mon beau nirvana.