Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HOSOTTE

Mes pensées vertes

Vertes,
Dans la forêt de mon âme, elles sont ouvertes,
et bientôt leurs senteurs s'exhalent!

Vertes,
Par la richesse des mes émois, elles sont couvertes.
Toutes les essences de mes bois les enserrent.

Vertes,
La lumière de ma clairière les rend alertes,
Avant que la nuit prochaine ne les éteigne!

Vertes,
A la lisière de moi, je suis dans leur découverte!
Par leur floraison, je suis enchâssé!

Vertes,
Mes journées deviennent vertes.
Je vis en elles! Je vibre grâce à elles.