Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HOSOTTE

Merci mon petit

Au Guatemala, un grand enfant, enlevé,
Est massacré par la lie de l’humanité,
Parce qu’il a choisi la voie de la dignité,
Choisissant sa mort plutôt que de la donner.

Des êtres humains, faut-il tant désespérer ?
Jour après jour, leur grâce, je veux implorer.
Souvenons nous de cet enfant assassiné.
Il est un très grand « martyr de la dignité »

C’est un honneur que de penser à cet enfant.
Qu’il est bon d’admirer son courage prégnant,
Qui nous réconcilie avec l’humanité.

Merci mon petit, avec toi, je vois la fin.
La dignité se lèvera chaque matin.
Ton geste chasse de nous ces atrocités.